vinagrete de chalota // shallot vinaigrette
Saturday, June 22, 2013
vinagrete de chalota da bon appétit
1 frasco
Quando em Maio estive em Dublin comprei a revista Bon Appétit e desde aí fiquei viciado nas receitas que publicam. São quase sempre simples e apelativas, o que me levou a experimentar esta receita para saladas, com a única diferença de substituir o vinagre de arroz por vinagre vinho branco. Apesar de o tempo aqui ser aquilo que se sabe, não custa tentar..
ingredientes:
1 chalota finamente picada
2 c. sopa de sumo de limão
1 c. sopa de vinagre de vinho branco
1/3 de azeite
sal e pimenta
Num frasco combinar a chalota, com o sumo de limão, o vinagre e temperar com sal e pimenta. Deixar repousar por 20 minutos. Por fim adicionar o azeite e agitar a mistura.
bon appétit's shallot vinaigrette
1 jar
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in Dublin in May I bought Bon Appétit magazine and since then got
addicted into the recipes. Easy and always very appealing, so I decided to
try this one to my saladas, changing rice vinegar for white wine
vinegar. I know that the weather here is not good for summer saladas,
but I keep trying..
ingredients:
1 finely chopped shallot
2 tbsp. fresh lemon juice
1 tbsp. white wine vinegar
1/3 cup olive oil
sea salt and freshly ground black pepper
Combine the shallot, the fresh lemon juice and vinegar in a jar. Season with kosher salt and freshly ground black pepper. Let sit for 20 minutes. Then add 1/3 cup olive oil and cover. Shake to combine.
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