chutney de maçã e cebola // apple and onion chutney

Wednesday, October 22, 2014

mais uma receita de outono. combinação de duas maravilhas da época. maçãs e cebolas. em forma de algo que tanto gosto. chutney! mais um molho para petiscar. pão, scones, vegetais, nachos. seja o que for. desde que dê para petiscar! e este foi utilizado como recheio de scones salgados. um perfeito petisco! apesar de que a época é para ligar o forno. servir comida de conforto. e todo isso. sim, aqui já está frio. não estão os 30 graus de Portugal, infelizmente!

another autumn recipe. a combination of two of the season's wonders. apples and onions. in a shape of something that I really love. chutney! another dip for snacks. bread, scones, vegetables, nachos. whatever it is. as long as I can make a snack out of it! and this one was ate with savoury scones. a perfect snack! I know this is the season to turn the oven on. for comfort food. and all that. but here it's quite cold already. while in Portugal reaches 30 degrees! I'm so jealous.

chutney de maçã e cebola 
para 2 frascos

ingredientes:

500g maçãs, descascadas e descaroçadas
500g cebolas castanhas
300 g açúcar amarelo
200 ml vinagre vinho tinto
6 dentes alho
2 c. chá sal
1 c. chá pimenta
2 c. sopa azeite
1 c. chá sementes mostarda
1 c. chá sementes coentros, tostadas

Numa taça misturar os dentes de alho, sal, pimenta e azeite e triturar. Cortar então as maçãs em cubos pequenos e as cebolas em rodelas finas.
Numa panela ao lume forte adicionar a mistura de alho, deixar por 1 minuto e juntar as maçãs, as cebolas, o açúcar amarelo e o vinagre. Envolver tudo muito bem e adicionar as sementes de mostarda e de coentros (previamente tostadas).
Deixar cozinhar em lume médio, durante 25 minutos até atingir uma boa consistência.


apple and onion chutney
2 jars

ingredients:

500 g apples, peeled and cored
500 g onions
300 g soft brown sugar
200 ml white wine vinegar
6 garlic cloves
2 tsp. sea salt
1 tsp. freshly ground black pepper
2 tbsp. olive oil
1 tsp. mustard seeds
1 tsp. coriander seeds, lightly toasted

In a bowl mix the garlic cloves, salt, pepper, olive oil and grind it. Cut the apples into small cubes and the onions in fine slices.
Place a skillet over high heat, add the garlic mixture, cook it for 1 minute and add the apples, onions, sugar and vinegar. Mix everything and then add the mustard seeds and the coriander seeds (previously toasted).
Let it cook over medium heat for 25 minutes until has a desired consistency. 





___


You Might Also Like

7 comments

  1. Adoro chutneys, principalmente o de manga, com carne grelhada, com nachos .
    Este também me parece uma versão óptima para acompanhar um lombo no forno.
    Bjoka
    Rita

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eu também gosto do de manga mas nunca experimentei fazer :)
      Beijinho

      Delete
  2. Muito bom esse chutney.
    Já o imagino com uns socnes de cheddar e cebolinho.
    Um beijinho.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ohhh os scones foram só de cheddar, não me lembrei do cebolinho :(
      Para a próxima :)
      Um beijinho

      Delete
  3. Maravilhoso esse chutney.
    Ficou com uma cor linda e deve ser ótimo a acompanhar uns crepes salgados ou uma carne grelhada. ;)
    Um abraço.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Obrigado :)
      Crepes salgados é uma óptima sugestão! :)
      Abraço

      Delete

Seguidores

Like us on Facebook

Flickr Images