Oats, Cardamom and Strawberries Tartelettes

Wednesday, May 17, 2017

Oats, Cardamom and Strawberries Tartelettes | https://oandrajos.blogspot.com

o pequeno-almoço é sem sombra para dúvidas a minha refeição favorita. se me seguem no instagram (que deveriam!!!) por agora já sabem que 90% das minhas fotografias são sobre pequeno-almoço. quem diria que aquele rapaz que apenas bebia um iogurte líquido pela manhã um dia seria louuuuco por receitas de pequeno-almoço. ultimamente flocos de aveia têm sido a minha obsessão - literalmente qualquer receita que envolva flocos de aveia, desde porridge, a 'overnight oats' a bolachas de aveia. porque isso quando descobri esta receita no blogue de uma blogger sabia que teria de experimentar. embora ela tivesse feito para o pequeno-almoço, eu não. esta foi a minha sobremesa de domingo saudável (dentro dos possíveis!). fresca, primaveril e que se quer sempre mais sobremesa. mas sintam-se à vontade para experimentar para o pequeno-almoço porque sem dúvida que é um tipo de pequeno-almoço que eu gostaria de ter num sábado de manhã (na cama!)!

breakfast is by far my favourite meal. if you follow me on instagram (which you should!!) by now you know that 90% of my photos are all about breakfast. who knew that that one kid that only had a yoghurt in the morning would be craaaazy about breakfast recipes. lately oats - literally anything involving oats, from porridge to overnight oats to oat cookies has been my obsession. so when I found this recipe on a fellow blogger's blog I knew that I had to try it! so I did. although she did make it for breakfast, I did not. that was my healthy(-ish) sunday dessert. fresh, springy and moreish dessert. but be my guest and try it for breakfast cause sure it does look like the kind of breakfast I would love on a saturday morning (in bed!)!

Oats, Cardamom and Strawberries Tartelettes | https://oandrajos.blogspot.com
Oats, Cardamom and Strawberries Tartelettes | https://oandrajos.blogspot.com
Oats, Cardamom and Strawberries Tartelettes | https://oandrajos.blogspot.com


Tartelettes de Aveia, Cardamomo e Morango
faz 4

Uma receita partilhada pela Inês do blogue Ananás e Hortelã e que já vem do livro "Superalimentos" da Mafalda Rodrigues de Almeida. Uma receita da receita mas que na sua base tem ingredientes simples e que é fácil de adaptar ao gosto de cada um!

ingredientes para a massa:

100 g de flocos de aveia finos
30 gr de nozes
1 c. chá de sementes de sésamo
c. chá de coco ralado
c. chá de cardamomo em pó (10 vagens)
c. chá de óleo de coco derretido
c. chá de mel

ingredientes (recheio de morangos e iogurte):

400 ml de iogurte grego natural
200 g morangos
1 c. chá sementes de sésamo pretas
1 c. chá pétalas de rosas secas

Começar por pré-aquecer o forno a 180 º C. 
Num processador de cozinhar adicionar a aveia, as nozes, as sementes, coco ralado e o cardamomo e triturar até obter uma farinha relativamente granulada. Juntar o mel e o óleo de coco derretido e triturar até ligar. 
Então dividir a mistura por a 4 formas de tartelettes untadas e forrar com a mistura de aveia, pressionando bem nos cantos e laterais. Levar ao forno a 180ºC durante uns 10 minutos ou até começarem a dourar nas pontas (fica uma base assim para o solta!) 
Deixar arrefecer e depois rechear com iogurte grego natural e servir com morangos, sementes de sésamo e as pétalas de rosas secas.

Enjoy!

Oats, Cardamom and Strawberries Tartelettes | https://oandrajos.blogspot.com
Oats, Cardamom and Strawberries Tartelettes | https://oandrajos.blogspot.com
Oats, Cardamom and Strawberries Tartelettes | https://oandrajos.blogspot.com


Oats, Cardamom and Strawberries Tartelettes
makes 4

A recipe shared by Inês from the blog Ananás e Hortelã - only in Portuguese but follow her on Instagram you will love it! - that is from the book "Superalimentos" by Mafalda Rodrigues de Almeida. A recipe of a recipe that has on it's core some simple ingredients that makes it easily adaptable to anyone's taste!

ingredients for the dough:

100 g oats
30 g walnuts
1 tsp. sesame seeds
1 tsp. dried coconut
1 tsp. cardamom powder (10 pods)
1 tsp. coconut oil, melted
1 tsp. honey

ingredients for the strawberry and yoghurt filling:

400 ml natural greek yoghurt
200 g strawberries
1 tsp. black sesame seeds
1 tsp. dried rose petals

Start to preheat the oven to 180º C.
In a food processor add the oats, walnuts, sesame seeds, dried coconut and cardamom and grind until relatively granulated. Add the melted coconut oil and honey and grind again until a consistent dough takes shape.
Divide the mixture between 4 equal (and previously greased) forms pressing gently into the base and sides. Bake in the oven at 180 º C for about 10 minutes until the sides start to brown (careful it´s a very loose dough!).
Allow it to cool down before filling with greek yoghurt, sliced strawberries, black sesame seeds and dried rose petals.

Enjoy!

You Might Also Like

1 comments

  1. Primeiro de tudo: as tuas fotografias deixaram-me a suspirar. Que bem conseguidas!
    Depois: a receita parece-me muito boa e até que é saudável. Vou sem dúvida replicar e passar mais vezes por aqui.

    Marli, do My Own Anatomy ♥

    ReplyDelete

Seguidores

Like us on Facebook

Flickr Images